【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト優秀作品~
信州地粉薄力粉を使用した「りんごケーキ」
~お釜で炊くりんごケーキ~
応募者:青木 朱実さん(須坂市)
◎ 材料(8人分)
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
シナモン・・・少々
バター・・・100g(溶かしておく)
砂糖・・・100g
卵・・・2個
煮りんご・・・適量
レーズン・・・適量
くるみ・・・8個
Now Loading...
【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト優秀作品~
信州地粉薄力粉を使用した「りんごケーキ」
~お釜で炊くりんごケーキ~
応募者:青木 朱実さん(須坂市)
◎ 材料(8人分)
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
シナモン・・・少々
バター・・・100g(溶かしておく)
砂糖・・・100g
卵・・・2個
煮りんご・・・適量
レーズン・・・適量
くるみ・・・8個