【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~
信州地粉薄力粉&強力粉を使用した「もちもちりんごおやき」
応募者:長野県上伊那農業高校加工班のみなさん(南箕輪村)
(松崎保乃夏さん・竹松真優さん・竹松絵莉さん・中村楓さん)
◎ 材料(8個分)
(生地A)
強力粉・・・150g
薄力粉・・・150g
塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1
熱湯・・・200cc
サラダ油・・・少々
水・・・適量
(具)
りんご・・・2個
砂糖・・・大さじ2
バター・・・5g
レーズン、スライスアーモンド、干し柿、くるみ・・・適量