【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉&強力粉を使用した「もちもちりんごおやき」

応募者:長野県上伊那農業高校加工班のみなさん(南箕輪村)

(松崎保乃夏さん・竹松真優さん・竹松絵莉さん・中村楓さん)

◎ 材料(8個分)

(生地A)

強力粉・・・150g

薄力粉・・・150g

塩・・・小さじ1/4

サラダ油・・・大さじ1

熱湯・・・200cc

サラダ油・・・少々

水・・・適量

(具)

りんご・・・2個

砂糖・・・大さじ2

バター・・・5g

レーズン、スライスアーモンド、干し柿、くるみ・・・適量