【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~
信州地粉薄力粉を使用した「みそっかすぱん」
応募者:三村みどりさん(辰野町)
◎ 材料(カップケーキ型6個分)
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・60g
酒粕(クリーム状のもの)・・・30g
味噌・・・10g
牛乳・・・20CC
卵・・・2個
練乳・・・大さじ2
なたね油・・・40CC
黒ごま(飾り用:なくても可)・・・適宜
Now Loading...
【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~
信州地粉薄力粉を使用した「みそっかすぱん」
応募者:三村みどりさん(辰野町)
◎ 材料(カップケーキ型6個分)
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・60g
酒粕(クリーム状のもの)・・・30g
味噌・・・10g
牛乳・・・20CC
卵・・・2個
練乳・・・大さじ2
なたね油・・・40CC
黒ごま(飾り用:なくても可)・・・適宜