プレスリリース
平成31年3月4日
国内産手打ちうどん用小麦粉「饂飩の極み」「天地のめぐみ」2種類新発売
柄木田製粉株式会社(本社 長野県長野市篠ノ井会30番地2 代表取締役社長 柄木田豊)は、平成31年3月18日に国産小麦100%で、近年好まれる食感、風味を追及した業務用小麦粉「饂飩の極み」、「天地のめぐみ」を新発売致します。
こだわりは、注目を集めている国産小麦を100%使用していること、タピオカ加工澱粉等の添加物不使用であることです。
今やトレンドというより普遍的なものとなった日本人の「もちもち感」信仰ですが、うどんにおいては、関東と関西で嗜好が微妙に異なり評価が変わります。
弊社では長野県と大阪府の2つの製造拠点を持ちますが、その地の利を生かし、より関東で支持される、もちもち感と歯ごたえを追及した「饂飩の極み」と、より関西で支持される、強いもちもち感と粘りを重視した「天地のめぐみ」の2点を開発いたしました。
「麺のカラキダ」技術の集大成として発売する、関東風、関西風、それぞれの食感の好みの違いに合わせた、2タイプの国内産小麦100%使用手打ちうどん専用粉です。