当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。

材料

豚ひき肉 200g
ねぎ 細1本
ごま油 大さじ2
にら 1束
ブラックペッパー 少々
たまねぎ 中2
季節の野菜 お好みで
煮込みうどん 1袋(270g)


すりごま 20g
みそ 100g
麺つゆ 70ml
日本酒 30ml
豆板醤 大さじ2

 

POINT:
・鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がポロポロになるまで炒め、切った玉ねぎと季節の野菜を加える。
・鍋に3L程度の水を入れて沸騰させ、その中に②と煮込みうどんを入れ10分ほど煮込む。
・再び沸騰してくると、あくがでてくるのできれいに取り除き、1㎝程に切ったニラを加えひと煮立させる。
・盛り付けをし、ブラックペッパーとねぎをふり、完成。