【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「ミニとまおやき」 ~リコピンたっぷり~

応募者:工藤 美和さん

 

◎ 材料(15個分)

A:

薄力粉(信州地粉薄力粉)・・・300g

砂糖・・・30g

塩、ベーキングパウダー・・・各6g

B:

トマトジュース(有塩)・水・・・各90cc

ミニトマト・・・15個

黒砂糖(パウダー)・・・2gx15個分

 

POINT:

●作り方
①Aの分量を量り入れ、Bを入れこねる。
②30分くらい休ませる。
③その間に、ミニトマトを洗い水分がなくなるようにキッチンペーパーで拭く。
④生地を35gに分ける。
⑤生地を広げ、黒砂糖とミニトマトをのせ包む。
⑥15分ふかす。