H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。
※白い汁に赤いキムチが映える、ヘルシーうどん。豆乳・味噌・キムチの相性が抜群です。
材料:(1人分)
柄木田製粉「地粉のうどん」…100g
長ネギ…1/2本
エノキタケ…50g
豆乳…200cc
だし汁…50cc
味噌…大さじ1
キムチ…大さじ1
作り方:
①長ネギは斜め薄切りにする。エノキタケは石突きを取り、ざく切りにする。
干しうどんは袋の表示通り茹でて、ザルにあけ湯切りをする。
②鍋にだし汁と長ネギ、エノキタケを入れて火にかける。豆乳を加えて弱火にかける。味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
④器にうどんと汁を盛り付けて、キムチを添える。