【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト・横山タカ子先生特別レシピ~
信州地粉を使用した「野菜うすやき」
◎ 材料(8cmの円形12枚分)
信州地粉・・・100g
ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
にんじん・・・100g
かぼちゃ(種と皮を除く)・・・100g
卵・・・1個
水・・・100CC
●作り方
①にんじん、かぼちゃをすりおろす。
②卵を加えて混ぜ、そこに地粉とベーキングパウダーを加える。
③全体をよく合わせ、山盛り大さじ1のたねを、油を敷いたフライパンに流し、両面を焼く。
④メープルシロップやはちみつでおやつとしてお召し上がりください。(酢醤油を添えると食事にもなります。)