【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト・横山タカ子先生特別レシピ~

信州地粉を使用した「野菜うすやき」

 

 

 

 

◎ 材料(8cmの円形12枚分)

信州地粉・・・100g

ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1

サラダ油・・・適量

にんじん・・・100g

かぼちゃ(種と皮を除く)・・・100g

卵・・・1個

水・・・100CC

 

●作り方
①にんじん、かぼちゃをすりおろす。
②卵を加えて混ぜ、そこに地粉とベーキングパウダーを加える。
③全体をよく合わせ、山盛り大さじ1のたねを、油を敷いたフライパンに流し、両面を焼く。
④メープルシロップやはちみつでおやつとしてお召し上がりください。(酢醤油を添えると食事にもなります。)