胡麻ドレ使用『 豚しゃぶ蕎麦 』

★調理時間:10分★

★ 材料 〈2人分〉 ★

・お蕎麦・・・230g

・薄切り豚肉・・・50g

・水菜・・・適量

・キムチ・・・適量

【調味料】

・胡麻ドレ・・・60ml

・めんつゆ(二倍)・・・10ml

・酒・・・小さじ1

・チューブ生姜・・・小さじ1/2

・酢・・・お好みで

☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

 

・作り方:

①豚肉に酒、生姜を揉み込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをしたらレンジ(500W)で2分加熱する
②水菜を食べやすい大きさに切る
③残りの調味料を混ぜる(酢はお好みで)
④蕎麦を茹でて氷水でしめて、具材と調味料を乗せて完成!