『 パスタソースでお手軽 蕎麦ぺペロン 』
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・220g
・豚バラ・・・50g
・しめじ・・・10g
【調味料】
・チューブにんにく・・・少さじ1/2
・酒・・・大さじ1
・市販のぺペロンチーノソース・・・1袋
・付属のトッピング
・そば湯・・・大さじ2~3
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!
・作り方:
①耐熱皿に豚バラとしめじ、にんにくと料理酒を入れよく揉む。
②ふんわりラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。
③茹でた蕎麦にはそば湯とソースをよく和え、②と付属のトッピングを盛り付けて完成!
※ソースによって濃淡がありますので、そば湯で調節ください。