【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~
信州地粉中力粉を使用した「カラフルおしゃれやき」
~かぼちゃやさつまいも、にんじん、ピーマン何でも入れてカラフルに~
応募者:和田 珠美さん(長野市)
◎ 材料(4人分)
中力粉・・・200g
水・・・200~300ml(お好みの量で)
〇具材
さつまいも
かぼちゃ
じゃがいも
にんじん
ピーマン
他お好みの野菜、家庭菜園で取れるものや家にあるもの
おろし用大根(適宜)など
●作り方
①野菜を千切りにする。
②野菜を電子レンジで柔らかくするか、フライパンで炒める。
③中力粉と水を混ぜる。
④③に②を入れて混ぜる。
⑤フライパンに④を小判型に流し入れ、両面がカリッとなるまで焼く。
⑥お好みで大根おろし、塩、しょうゆを添えて食してもよい。