【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「カラフルおしゃれやき」

~かぼちゃやさつまいも、にんじん、ピーマン何でも入れてカラフルに~

応募者:和田 珠美さん(長野市)

◎ 材料(4人分)

中力粉・・・200g

水・・・200~300ml(お好みの量で)

〇具材

さつまいも

かぼちゃ

じゃがいも

にんじん

ピーマン

他お好みの野菜、家庭菜園で取れるものや家にあるもの

おろし用大根(適宜)など

 

●作り方
①野菜を千切りにする。
②野菜を電子レンジで柔らかくするか、フライパンで炒める。
③中力粉と水を混ぜる。
④③に②を入れて混ぜる。
⑤フライパンに④を小判型に流し入れ、両面がカリッとなるまで焼く。
⑥お好みで大根おろし、塩、しょうゆを添えて食してもよい。