柄木田製粉のホームページご覧の皆様
はじめまして、「おいしい話」にはじめてのデビューです。
今年になって春頃から大阪界隈で、『キムラ君』という言葉を聞くことが多くなりました。『キムラ君』とは何者や?
7月の初めに朝日新聞の夕刊のトップページに『キムラ君』が写真入りで登場していました。
これは、一度自分の目で確認しようと先日大阪のうどん屋さんへ行って『キムラ君』を食べてきました。
キムチとラー油のコンビネーションの生醤油うどんタイプのうどんです。
トッピングのキムチとラー油にしょうゆをたらしてかき混ぜて食べます。
意外にキムチとラー油とうどん合いますね。美味しかったです。
大阪の他のうどん屋さん『吉田君』のメニューを出したとか?
関西らしいですね。
また、美味しい話をしたいと思います。
幸せのめぐみ