★調理時間:15分★

★材料(2人分)★

・お蕎麦・・・180g

・水煮鯖缶・・・1缶

・玉ねぎ・・・1玉

・めんつゆ(ストレート)・・・160㏄

・みつば・・・適量

・白いりごま・・・適量

・七味唐辛子・・・お好みで

・ラー油・・・お好みで

☆このレシピで使用したお蕎麦は→コチラ!!!

・作り方:
①.玉ねぎを約1㎝幅に角切りをし、10分程水でさらし辛みをとります。
②.お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をよく切る。
③.別の鍋にめんつゆと鯖缶を入れて、鯖を解しながらひと煮立ちさせる。
④.③を器に盛り付け、水気を切った①を投入。
⑤.白いりごまとみつばを乗せて完成。
⑥.アツアツのつゆを蕎麦に絡めてお召し上がりください。