野沢菜そば稲荷
★調理時間:15分★

★材料(2人分)★

・お蕎麦・・・220g

・味付けお揚げ・・・12枚

・刻みわさび・・・小さじ1

・野沢菜・・・適量

・いりごま・・・お好みで

【調味料】

めんつゆ・・・大さじ2

ごま油・・・小さじ1

☆このレシピで使用したお蕎麦は→ コチラ!!!

・作り方:
①お揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞る
②お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をよく切る
③水気をよく切った野沢菜を2cmくらいに切って、めんつゆ・ごま油・刻みわさびとよく混ぜる
④お揚げに蕎麦を入れて③を乗せる
⑤お好みで、いりごまを散らして完成!