めんつゆで作る『 和風冷やし中華蕎麦 』
★調理時間:10分★

★ 材料 〈2人分〉 ★

・お蕎麦・・・220g

・キュウリ・・・1本

・ロースハム・・・適量

・錦糸卵・・・適量

・鰹節・・・お好みで

【調味料】

・めんつゆ(二倍濃縮)・・・50ml

・酢・・・20ml

・ごま油・・・20ml

・濃口醤油・・・10ml

・砂糖・・・小さじ1/2

・顆粒和風だし・・・少々

☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

 

・作り方:

①すべて食べやすい大きさに切る
②調味料を全て混ぜる
③蕎麦を茹でて氷水でしめたら①と②盛り付けして完成!