胡麻ドレ使用『 豚しゃぶ蕎麦 』
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・230g
・薄切り豚肉・・・50g
・水菜・・・適量
・キムチ・・・適量
【調味料】
・胡麻ドレ・・・60ml
・めんつゆ(二倍)・・・10ml
・酒・・・小さじ1
・チューブ生姜・・・小さじ1/2
・酢・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!
・作り方:
①豚肉に酒、生姜を揉み込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをしたらレンジ(500W)で2分加熱する
②水菜を食べやすい大きさに切る
③残りの調味料を混ぜる(酢はお好みで)
④蕎麦を茹でて氷水でしめて、具材と調味料を乗せて完成!