『 パスタソースでお手軽 蕎麦ぺペロン 』

★調理時間:10分★

★ 材料 〈2人分〉 ★

・お蕎麦・・・220g

・豚バラ・・・50g

・しめじ・・・10g

【調味料】

・チューブにんにく・・・少さじ1/2

・酒・・・大さじ1

・市販のぺペロンチーノソース・・・1袋

・付属のトッピング

・そば湯・・・大さじ2~3

☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

 

・作り方:

①耐熱皿に豚バラとしめじ、にんにくと料理酒を入れよく揉む。
②ふんわりラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。
③茹でた蕎麦にはそば湯とソースをよく和え、②と付属のトッピングを盛り付けて完成!

※ソースによって濃淡がありますので、そば湯で調節ください。