『 一緒に茹でる豆苗サラダ蕎麦 』

★調理時間:10分★

★ 材料 〈2人分〉 ★

・お蕎麦・・・200g

・豆苗・・・一握り

・ノンオイルツナ缶・・・1/2缶

・プチトマト・・・5個

【調味料】

・めんつゆ(二倍濃縮)・・・60ml

・オリーブオイル・・・20ml

・レモン果汁・・・適量

・塩・胡椒・・・お好みで

☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

・作り方:
①材料を適当な大きさに切り、ツナは水気を切る。
②蕎麦を茹ではじめ、残り時間1分の時に豆苗を投入して一緒に茹でる。
③氷水でしめ、よく水を切る。
④ツナとすべての調味料をよく混ぜて、盛り付けたら完成!