【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~
信州地粉中力粉を使用した「揚げない春巻き」
応募者:伊藤秋穂さん(屋代南高校ライフデザイン科1年フードデザインコース)
◎ 材料(8個、4人分)
中力粉・・・200g
水・・・325g
塩・・・少々
サラダ油・・・少々
ひき肉・・・200g
ピーマン・・・50g
ニンジン・・・50g
ネギ・・・50g
片栗粉・水・・・少々
醤油・・・3まわしぐらい
砂糖・・・大さじ1
Now Loading...
【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~
信州地粉中力粉を使用した「揚げない春巻き」
応募者:伊藤秋穂さん(屋代南高校ライフデザイン科1年フードデザインコース)
◎ 材料(8個、4人分)
中力粉・・・200g
水・・・325g
塩・・・少々
サラダ油・・・少々
ひき肉・・・200g
ピーマン・・・50g
ニンジン・・・50g
ネギ・・・50g
片栗粉・水・・・少々
醤油・・・3まわしぐらい
砂糖・・・大さじ1