先日、出張の帰りに京都のおうどん屋さんへ行ってきました。

平安神宮の近くのいつも行列のあるお店です。

季節メニューを注文しました。

「牛と茄子と香味油のつけ麺」です。

非常に麺は個性があり、1本1本違った容姿のスタイルの良い麺です。

スタイルが良い?一度食べに行って見てください。

艶があり、エッジが立っていて、くびれもあり、見た目に美味しそう。

個人的にこれはスタイルの良いうどんと感じました。

もちろん食感もとても良く美味しいおうどんです。

それから、奇妙な道具が出てきました。

何だろう?と考えても?

こちらのうどんは非常に長いうどんです。

それを切るための専用はさみでした。なるほど。

すべてにおいてこだわりを感じるお店でした。また行きたいと思います。

                                    幸せのめぐみ