先日、出張の帰りに京都のおうどん屋さんへ行ってきました。
平安神宮の近くのいつも行列のあるお店です。
季節メニューを注文しました。
「牛と茄子と香味油のつけ麺」です。
非常に麺は個性があり、1本1本違った容姿のスタイルの良い麺です。
スタイルが良い?一度食べに行って見てください。
艶があり、エッジが立っていて、くびれもあり、見た目に美味しそう。
個人的にこれはスタイルの良いうどんと感じました。
もちろん食感もとても良く美味しいおうどんです。
それから、奇妙な道具が出てきました。
何だろう?と考えても?
こちらのうどんは非常に長いうどんです。
それを切るための専用はさみでした。なるほど。
すべてにおいてこだわりを感じるお店でした。また行きたいと思います。
幸せのめぐみ