当社では、パン用粉、中華麺用粉、麺用粉など、その用途に応じてさまざまな業務用小麦粉を販売しておりますが、さらに一歩踏み込んだ「オリジナルブレンド」もお客様とともに作っています。

お客様と密着し、一緒にものづくりをすること

私たちは「お客様と密着し、一緒にものづくりをすること」をモットーに、製粉メーカーだからこそ知り尽くしている多種多様な小麦粉の性格・特徴や適した用途をお客様に伝え、商品開発のアドバイスをすることで、お店のメニュー作りや製品作りをともに考えます。

自社の「商品開発室」に

小麦粉とグルテンの関係や、強力粉・中力粉・薄力粉の性質など、粉の知識をより深めることは、おいしいメニュー開発にもつながります。
自社の「商品開発室」のような気持ちで、まずはお気軽に何でもご相談ください。

あなたのお店専用のオーダーメイド小麦

お客様との会話を通じて、長年の製粉事業で培った経験と技術力を基に、当社既存商品よりも一歩踏み込んだ、より特徴のあるオーダーメイドのオリジナル小麦粉をご要望に応じてお作りします。
お店だけの専用小麦粉は、オリジナリティのある商品や独自ブランドの開発、おいしさの追及に役立ちます。

何度も試作を繰り返し
納得のいく専用小麦を作ります

完成までには何度も試作を繰り返し、最終的に現場ラインに落とし込んだ上で、試作・味見をしてもらうので、納得のいく専用小麦粉ができ上がります。

受注は小ロットから取り組んでおりますので、小さなお店でも気兼ねなくご注文ください。

オリジナルブレンド・専用小麦粉の完成までの流れ

1

ヒアリング

「使いたいメニューや商品」「希望の食感や風味、味わい」「小麦粉の産地」「価格帯」などお客様のご要望を細かくお伺いします。

2

試作

ご希望に合わせて小麦粉を加工・配合し、試作品(小麦粉)を10kg単位でご提案します。(※kg数は要確認です)

3

評価

試作品の小麦粉を使って実際に商品やメニューを作ってもらうことで、さらなるご要望を聞き、意見交換を重ねて、希望のイメージにより近づけるように試作を繰り返します。

4

完成

調理、加工をする場所が違えば、商品も変わってしまいます。
試作品が完成したら、最終的に現場ラインに落とし込んだ上で、問題なく使用できるかを確認します。受注は小ロットから承っています。

このようなお店で使われています

これまで、大手製麺所や即席麺工場のほか、地元の製麺所、自家製麺を使ったラーメン店、うどん・そば店などでご依頼いただき、好評を頂いております。



東京うどん 一将


みくりやうどん